Como Congelar e descongelar palmito
Aprenda Como Congelar e descongelar palmito de forma fácil e eficiente.
O palmito é usado na preparação de pizzas, empadas, risotos e centenas de outros pratos. Congelar palmito é uma boa forma de tê-lo sempre em casa e disponível mesmo fora da época própria dele. Veja como é simples o processo de congelação de palmito e posterior descongelação no momento em que o quiser consumir.
O que usar:
• Palmito
• Água
• Limão
• Filme plástico para embalar
• Etiqueta
Como fazer Passo a passo o processo de congelar palmito:
1. Escalde (branqueie) os palmitos em 2,5 litros de água fervente com suco de meio limão, mergulhando cerca de 300 gramas de cada vez, com o auxílio de uma peneira
2. Deixe-os imersos na água fervente por cinco minutos. A mesma água pode ser usada para até 8 porções. Aguarde levantar fervura antes de mergulhar uma nova remessa
3. Resfrie os palmitos no mesmo espaço de tempo em que foram escaldados, também com o auxílio da peneira
4. Passe-os primeiramente em água fria corrente e, em seguida, mergulhe-os em água com gelo
5. Seque-os bem, embale com filme plástico e coloque uma etiqueta com a data de congelamento
6. Para descongelar o palmito, você pode proceder de quatro maneiras. A primeira alternativa é levá-los ao fogo em uma panela com água até ferver
7. Outra forma é descongelá-los com o vapor de uma panela (cuscuzeira) em banho-maria
8. Você pode também colocar o palmito congelado em uma panela de pressão, acrescentar 3 colheres (sopa) de água e, quando a pressão se formar, deixe no fogo por 2 minutos
9. A quarta maneira de descongelamento é levar o palmito ao fogo, em uma panela com água e temperos, para refogar. Deixe a panela tampada em fogo lento.
Agora já sabe fazer passo a passo como congelar palmito e também como descongelar. Veja algumas dicas sobre palmito que temos para si:
Dicas:
• Antes de congelar vegetais, eles devem estar frescos e bem lavados, e precisam permanecer no refrigerador até a hora da preparação
• O palmito congelado é ideal para ser usado em preparações culinárias. Para servi-lo em saladas ou como aperitivo, dê preferência ao vegetal fresco ou em conserva
• O palmito vem da palmeira do açaí, cujo nome científico é Euterpe oleracea Mart.
Atenção:
• Quando comprar o vidro do palmito, certifique-se se ele possui o selo de inspeção do Ministério da Saúde, assim, você evita o risco do botulismo
• O tempo de conservação do palmito congelado por branqueamento é de 10 meses. Se congelado em pratos prontos, o tempo de congelamento é de 3 meses
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