Como Escolher legumes e verduras

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Na hora de escolher legumes para comprar, é importante conhecer algumas dicas de como escolher.

A rigor, alguns desses vegetais, como o chuchu e o tomate, são na verdade frutas. Mas, na prática, são mais conhecidos como legumes. Veja como escolher e comprar os mais conhecidos deles.

Como escolher bem os legumes ao comprar:

1. Abóbora: devem ser firmes, com casca brilhante e sem machucados

2. Abobrinha: fique com as mais novas, brilhantes, de peso proporcional ao tamanho e bem firmes


3. Alcachofra: as compactas são melhores. Evite as muito maduras com folhas duras e machucadas

4. Batata (inglesa e doce): leve as bem formadas, com tamanho e formato uniforme, sem brotos ou saliências

5. Berinjela: devem ser firmes e pesadas, com pele roxo-brilhante, sem manchas, nem machucados. Evite as velhas, flácidas, enrugadas e furadinhas

6. Beterraba: leve as de casca lisa, sem machucados, bem firmes e com as folhas ou cabos frescos

7. Brócolis: as de florzinhas verde-escuras e bem fechadas são as melhores

8. Cebola: escolha as limpas, firmes, com casca fina, seca e quebradiça. Não leve as que estiverem brotando

9. Cenoura: compre as de coloração uniforme, frescas e com a pele lisa

10. Chuchu: leve os de casca bem verde e que não sejam muito grandes

11. Couve-flor: a cor ideal é a que vai do branco ao creme. As florzinhas devem ser bem unidas, com aparência granulada

12. Nabo: fique com os de pele limpa e intacta. Compre os tenros e macios, de pele branquinha ou ligeiramente verde. Os maduros costumam ser um pouco mais duros

13. Pepino: leve os de tamanho médio, verde-escuros, sem machucados. Quando estão maduros demais, são amarelados e têm aparência inchada

14. Pimentão: o ideal é que sejam firmes, brilhantes e carnudos

15. Tomate: escolha os bem firmes, sem machucados e com boa cor vermelha

16. Vagem: leve as firmes, de formato uniforme, com a sementes ainda não desenvolvidas

escolher verduras

Como Escolher verduras ao comprar:

Como regra geral, escolha as verduras mais brilhantes, viçosas e sem marcas de deterioração ou da ação dos insetos. Aqui você aprende como comprar cada uma das principais variedades.

1. Acelga: se o talo estiver com manchas escuras ou mole, o produto não deve ser comprado. Talo verde esbranquiçado e folhas de cor verde-claro são recomendados

2. Agrião: prefira aquele com folhas sem marcas e manchas, tenras, brilhantes e de cor verde escura

3. Alface: as repolhudas têm miolo firme e de cor amarelo-creme. As folhas são verde-vivo, tenras, lustrosas e onduladas. As crespas, têm folhas soltas, largas e cor verde-amarelada. As romanas têm do mesmo modo folhas soltas, mas são mais lisas e arredondadas, com cor verde-pálido e miolo fechadinho, tenro

4. Couve: as melhores são firmes, com folhas bem fechadas, sem manchas escuras e de cor uniforme, verde-brilhante

5. Espinafre: fique com aquele que tiver folhas frescas, tenras e bem verdes. Evite os amarelados ou com folhas murchas. O truque para escolher o espinafre: basta dobrar a folha. Se ouvir um ruído seco, ele está bem fresco.

6. Repolho: verdes ou roxos, escolha os de peso proporcional ao tamanho, com folhas frescas e crocantes, que não tenham machucados e apresentem coloração uniforme

7. Salsão: leve os de folhas bem verdinhas, com talos brancos e crocantes, com poucas fibras

8. Almeirão: escolha os com folhas bem verdes, firmes e limpas

9. Rúcula: folhas com pontos pretos, manchadas e amareladas devem ser descartadas.

Escolha bem e guarde os legumes e verduras de forma correta para que durem mais tempo e com qualidade.

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