Vai impressionar-se com os 5 venen0s que ingere todos os dias e não sabe ou não pensa nisso…

0 605

Muitas pessoas desconhecem e outras não querem pensar nisso, mas o facto é que existem diversos produtos que ingerimos diariamente que nos fazem mal, alguns deles são autênticos venen0s. Estes cinco alimentos que vamos mencionar, são apenas alguns exemplos disso,  a maioria das pessoas consomem-nos, mas eles são na verdade algo similar a venen0 para a nossa saúde, e devia-mos por isso reduzir o consumo ou até mesmo excluí-los da nossa alimentação!  Muitos de nós consumimos esses produtos não por gostar, mas porque se tornou um hábito na nossa alimentação vinda dos nossos pais e avós. Mas agora que a verdade sobre eles se tem revelado, só depende de si continuar a consumir e a dar aos seus filhos. Saiba de que “alimentos” estamos a falar:

venenosss

Alguns desses ingredientes dão um toque especial à comida, mas no entanto, muitas vezes não fazemos ideia do perigo que estamos a colocar sobre a mesa.

Vamos mostrar cinco verdadeiros venen0s usados na culinária por muita gente. Todos eles são brancos e altamente prejudiciais para a nossa saúde!

Estamos a falar do arroz branco, sal refinado, leite de vaca pasteurizado, açúcar refinado e farinha de trigo branca. Na verdade, não podemos nem chamá-los de alimentos, pois na verdade eles contêm uma quantidade baixíssima de vitaminas, minerais e proteínas. São constituídos basicamente de amido e calorias.

O resultado do consumo deles é uma carência de nutrientes, que quase sempre resulta em doenças como diabetes e hipertensão. Não estamos a exagerar! Pessoas que comem esses alimentos refinados ficam cada vez mais propensas a ter doenças crónicas.

Entenda que devia reduzir o consumo ou até mesmo parar de consumir esses cinco alimentos, ou melhor, venen0s:

Farinha de trigo branca

Ela é quase amido puro e não tem nada de natural. O seu processo de produção é com uma substância chamada “aloxana”, que é um venen0 que em experiências em laboratório provocou diabetes em ratos sadios.

Açúcar refinado

O açúcar refinado não pode nem ser considerado um alimento, porque é completamente químico.
Duvidas? Então fica a saber que para o açúcar que usamos em casa ficar branco, é adicionado cal, o que mata todas as vitaminas que ele contém. E para piorar a situação, adicionam dióxido de carbono, para acelerar o efeito da cal. Depois de passar pelo sulfato de cálcio e ácido sulfúrico, o produto fica bem claro. E para finalizar, saiba que o açúcar não tem vitaminas, gordura, fibras ósseas ou qualquer outro benefício para nossa alimentação.

Leite de vaca pasteurizado

O leite de vaca é para vitelos, e não para humanos! E o problema maior surge quando o leite é pasteurizado, pois ele perde todas as bactérias benéficas para nosso intestino, dificultando a absorção de nutrientes. É esse tipo de leite que causa alergia e catarro em crianças e adultos. E além disso, é um alimento rico em colesterol e gordura saturada.

Arroz branco

O arroz aumenta a glicose no sangue, contribuindo para o diabetes. Como acontece com o açúcar, o arroz, para ficar branco, passa por um processo nada saudável, que o torna apenas um amido destituído de nutrientes.

Sal refinado

O sal de mesa comum é basicamente cloreto de sódio, o que aumenta o risco de hipertensão, doenças cardiovasculares e renais. O excesso de sal pode provocar pressão arterial elevada e muitos outros males.

Você não imagina o impacto positivo na saúde mundial que a diminuição do consumo destes cinco produtos poderia provocar, mas enquanto houverem poderosas indústrias por detrás de cada um deles, vamos continuar a sofrer doenças crónicas, e pior… a ensinar os nossos filhos a contraí-las, sem termos noção.

You might also like